Пермские спасатели выпустили памятку для населения "Что делать при наводнении"

Пермь, 10 марта 2004, 09:36 — REGNUM  Пермское областное управление ГО и ЧС выпустило памятку для населения "Что делать при наводнении". В памятке жителям области, живущим в зоне возможного затопления, рекомендуется принять необходимые меры по обеспечению собственной безопасности.

В частности, при затоплении необходимо отключить газ, электричество и воду, погасить огонь в печах, закрыть окна и двери и даже забить их фанерой. Ценные предметы и вещи рекомендуется перенести на верхние этажи и чердаки, а также подготовить трехдневный запас продуктов и аптечку, комплект теплой одежды и постельное белье; паспорт, деньги и документы завернуть в непромокаемый пакет, - и все вещи уложить рюкзак или сумку. В первую очередь, во время наводнения будут эвакуироваться дети и больные. Остальным рекомендуется занять безопасное возвышенное место и терпеливо ожидать своей очереди эвакуации. Самостоятельно выбираться из опасной зоны на подручных и ненадежных плавсредствах спасатели не советуют - это может оказаться опасным.

После спада воды в дома заходить можно только с особой осторожностью, убедившись, что конструкции зданий не пострадали. Нельзя употреблять в пищу попавшие в воду продукты и пользоваться затопленными колодцами, - рекомендуется в памятке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail