Центральная военная комиссия КНР упразднит все платные услуги к концу июня 2018 года, передает 31 мая агентство «Синьхуа» слова военного профессора.

Терракотовая армия Цинь Шихуанди
Терракотовая армия Цинь Шихуанди
Richard Fisher

Первая очередь платных услуг по 10 направлениям должна быть свернута к концу июня, говорит профессор Национального университета оборонных технологий Цзян Лумин в интервью «Синьхуа».

"В число 10 направлений входит дошкольное образование, пресса и публикации, культура и спорт, связь, персональное обучение, проекты казарм, сбор и транспортировка, ремонт милицейского вооружения, ремонт техники и водительский инструктаж», — отметил он, добавив, что проекты еще по пяти направлениям — аренда, сельхозпроизводство, услуги размещения, медицинское обслуживание и научные разработки — будут свернуты к концу июня 2018 года.

В феврале 2016 года Центральная военная комиссия КНР выпустила циркуляр, призывающий прекратить все платные услуги, которые на тот момент предоставлялись вооруженными силами и военной полицией. Цзян заявил, что военные получили поддержку от местных правительств и судов.

Читайте ранее в этом сюжете: Министр обороны КНР: «Нет» патернализму, «да» революционному духу

Читайте развитие сюжета: Китай наращивает расходы на образование