Состоялась презентация Иркутской области на "Шанхайском совещании"

Иркутск, 10 марта 2004, 09:21 — REGNUM  9 марта в одном из крупнейших городов Китая Шанхае состоялась презентация Иркутской области. Она была приурочена к семинару-совещанию "Перспективы развития российского рынка в новом столетии", проходящему под эгидой Торгово-промышленной палаты России и Шанхайского Комитета содействия развитию международной торговли. На совещании с российской стороны присутствовали региональный представитель Торгово-промышленной палаты РФ в Азии Павел Кузнецов и заместитель главы администрации Иркутской области Ирина Думова. В мероприятии приняли участие более 40 предпринимателей из Шанхая, желающих серьезно работать с Россией.

Анализируя перспективы российского рынка для китайских товаров, заместитель директора Шанхайского института социологии профессор Пан Давэй начал с описания экономической и политической ситуации в России. Он полагает, что при планировании своей деятельности китайским производственным и торговым компаниям необходимо учитывать взаимоотношения России со странами Евросоюза, США и Японией, ее внутреннюю и внешнюю политику. Время стихийной челночной торговли прошло, будущее за крупными фирмами, которые готовы заниматься изучением рынка и создать новый имидж китайских товаров - надежных и качественных. Эффективной формой подобной работы, полагает Пан Давэй, является участие в международных выставках.

Ирина Думова познакомила участников совещания с возможностями Иркутской области и в первую очередь с Байкальским экономическим форумом как с площадкой, на которой представители китайского бизнеса могут вести цивилизованный диалог со своими российскими партнерами.

"Иркутская область является прямым партнером для китайских предпринимателей, в первую очередь в силу своего географического положения. В объеме нашего товарооборота Китай прочно удерживает лидирующие позиции, занимая первое место по импорту и третье - по экспорту", - сказала Ирина Думова.

Презентация Иркутской области и Байкальского экономического форума для деловых кругов Китая проходила 9 и 10 марта на борту российского парусника "Надежда", завершающего кругосветное плавание. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.