Республика Башкортостан. В республике рожают как в Европе, а умирают как в Африке.

Уфа, 12 февраля 2002, 12:40 — REGNUM  "В Республике Башкортостан сложилась уникальная ситуация - рожаем как в Европе, а умираем как в Африке, - заявил директор Уфимского НИИ медицины, труда и экологии человека Ахат Бакиров. - Между тем низкая рождаемость в развитых странах мира компенсируется низкой смертностью, а чрезмерная смертность в развивающихся странах - высокой рождаемостью".

Республике Башкортостан не удалось избежать отрицательных демографических тенденций, порожденных социально-экономическим кризисом в РФ. На протяжении последних пяти лет регистрируется отрицательный естественный прирост, то есть смертность населения превышает рождаемость.

К 2015 году, по прогнозу Госкомстата России, население РБ составит четыре миллиона 123 тысячи человек при общем коэффициенте рождаемости не более 10,7 и общем коэффициенте смертности - 13,2 на 1000 населения (для сравнения: в 1998г. - 11,8). При этом ожидаемая продолжительность жизни составит 70,6 года. Миграционный прирост населения в 1998г. достиг уровня 9,1 тыс. человек, в 2015 г. прогнозируется - 5,3 тыс. человек, т.е. надеяться на увеличение населения за счет миграции не приходится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail