Администрация Находки отчитывается об исполнении бюджета города (Приморский край)

Владивосток, 10 марта 2004, 08:44 — REGNUM  Слушание отчета об исполнении бюджета Находки за 2003 год началось в Находкинской городской Думе. На очередном заседании комиссии по бюджету, финансам и налогам администрация Находки представила на рассмотрение депутатов основные параметры исполнения главного финансового документа города.

Согласно Уставу города, утверждение отчета об исполнении бюджета города является исключительной компетенцией городской Думы. Но прежде, чем отчет будет окончательно принят, он пройдет постатейное рассмотрение на депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам. Администрация Находки подготовила и направила в Думу содержательный отчетный документ, включающий пояснительную записку с расшифровкой по доходам и расходам, информацию об изменении сети бюджетных учреждений и затрат на их содержание, данные о среднемесячной зарплате по бюджетным учреждениям. На первом слушании отчета были представлены лишь основные параметры бюджета 2003 года.

Начальник финансового управления администрации Находки Надежда Савенко рассказала о доходах консолидированного бюджета города. Всех видов налоговых платежей на территории муниципального образования было собрано 2 миллиарда 412,2 миллионов рублей, что на 22,7 миллиона рублей больше, чем в 2002 году. Рост доходов в федеральный бюджет составил 2%, в краевой - 5%, а в местный бюджет произошло снижение на 7%. По словам Надежды Савенко, уменьшение собственной доходной базы городского бюджета связано со снижением ставки налога на прибыль предприятий, которая законодательно определена в размере 2%.

Всего в бюджет Находки в 2003 году поступил 1 миллиард 476 миллионов рублей (96% от плана). 782 миллиона рублей составили собственные доходы. Доходная часть формировалась также за счет дотаций от вышестоящего бюджета. В частности, из краевого бюджета было получено 263 миллиона рублей на погашение задолженности по ссудам прошлых лет, а также 167,2 миллиона рублей на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности. На выполнение государственных полномочий по федеральным законам местному бюджету было выделено 71,5 миллиона рублей.

Бюджетных расходов было произведено на сумму 1 миллиард 221,2 миллиона рублей (90% от планового назначения). В основном превышение доходов над расходами произошло за счет предоставления дотации на погашение задолженности по ссудам прошлых лет. Основной расходной статьей бюджета города в 2003 году являлась выплата заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы, на эти цели направлялось 52% доходов. Но, несмотря на дефицит бюджетных средств на текущие расходы, администрация города смогла значительно сократить имеющуюся кредиторскую задолженность. На начало 2003 года она составляла 446,5 миллиона, а на начало текущего - уже 266 миллионов 710 тысяч рублей.

Рассмотрение отчета об исполнении бюджета Находки за 2003 год будет продолжено на следующем заседании комиссии по бюджету, финансам и налогам, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.