Городские службы Благовещенска не справляются с выпавшим ночью снегом

Благовещенск, 10 марта 2004, 08:22 — REGNUM  Областной центр в очередной раз оказался не готов к борьбе со снежной стихией. В минувшую ночь в Благовещенске выпала месячная норма осадков. Высота снежного покрова достигает 31 сантиметра, что затрудняет передвижение пешеходов и автотранспорта. На дорогах города сплошной снежный накат. По словам директора Благовещенского спецавтохозйства Геннадия Козлова, на расчистку снега брошена вся, имеющаяся у предприятия, техника. Работы ведутся с 4 часов утра в две смены. На уборке улиц работает 19 единиц техники, в том числе 5 автощеток, 3 пескоразбрасывателя и 3 грейдера.

По расчетам специалистов, для такого города, как Благовещенск, уборочной техники необходимо минимум в 3 раза больше. Поэтому заметного эффекта горожане не ощущают. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Благовещенска.

Кроме того, сказал Геннадий Козлов, большая часть техники муниципального предприятия по уборке города выработала свой ресурс. О ситуации в спецавтохозяйстве его руководитель доложил сегодня в городское управление ГС и ЧС. Между тем, по сообщению амурского Гидрометцентра, неустойчивая, со снегом и ветром погода сохранится еще в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail