Автоматы и пулеметы крали через крышу и разобранную стену склада воинской части (Приморский край)

Владивосток, 10 марта 2004, 06:14 — REGNUM  Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Приморье похищена крупная партия оружия. По информации из неофициального источника в воинской части, стало известно, что среди похищенных 79 экземпляров автоматического оружия были автоматы разных моделей, пулеметы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, похищение из воинской части расположенной в районе улицы Магнитогорской произошло через разобранную стену склада. После того как разобрали стену, преступники подняли металлическую крышу, через которую и происходила кража оружия. "Вышка часового располагается так, что не увидеть, как проникают в склад очень сложно. Причастен ли часовой к данному хищению установит следствие", - сообщил неофициальный источник.

Также, как стало известно из другого неофициального источника, военнослужащие, несшие караул в ту ночь допрашиваются, и выявляется факт их причастности или непричастности. Предположительно хищение боеприпасов со склада воинской части федерального подчинения происходило еще с осени 2003 года.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM данный факт кражи оружия из воинских частей Приморья не единичен, так 20 февраля 2003 года во Владивостоке был задержан молодой человек с самодельной бомбой из актогена, вещества используемого исключительно в военных целях. По словам задержанного вещество он "нашел" в одной из воинских частей г. Спасска-Дальнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail