Омск выступил против проювенальных стратегий «в интересах детей»

«Почему с родителями не обсуждают стратегию в интересах детей на ближайшие 10 лет?»

Омск, 31 мая 2017, 06:56 — REGNUM  Новую стратегию в интересах детства на 2018−2027 годы пытаются «протащить» без обсуждения с общественностью, что вызывает серьезные опасения. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель Омского регионального отделения «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС) Александр Рыжков.

По его словам, 30 мая в Омске состоялся пикет, где был затронут этот важный вопрос. Акция проводилась у входа в выставочный центр, где в это время проходила региональная конференция «Детство без слез», организованная министерством труда и социального развития региона. Среди гостей конференции в том числе был губернатор Омской области Виктор Назаров.

Омский активист РВС Светлана Ярмолюк держала в руках плакат со следующей надписью: «Почему с родителями не обсуждают стратегию в интересах детей на ближайшие 10 лет?»

«Вновь, как и пять лет назад, такой программный для государственной семейной политики документ, как новая стратегия в интересах детства на 2018−2027 годы, пытаются протащить без обсуждения с общественностью. И уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, похоже, не видит в этом ничего двусмысленного. Хотя именно в ее общественном совете аккумулировалась информация обо всех перекосах в государственной семейной политике, вызванных смещением акцентов с защиты семьи в сторону защиты детей. Есть все основания полагать, что новый документ станет продолжением предыдущей стратегии, так как никакой работы над ошибками не проводится», — сказал Александр Рыжков.

Также председатель Омского отделения РВС прокомментировал заявление Кузнецовой о том, что в России выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей.

«У нее (у Анны Кузнецовой) были все цифры, которые есть у общественников. Также ей предоставили свои «отчеты», которые скорее можно назвать отписками, уполномоченные из регионов, бодро отрапортовавшие, что нарушения носят единичный характер. Кузнецова выбрала для себя те источники, которым она верит, а другие — игнорирует», — отметил он.

Собеседник ИА REGNUM подчеркнул, что родители, у которых незаконно изымают детей, зачастую не обращаются за помощью, а переживают свое горе в уверенности, что правды им не найти. Именно потому так сложно раздобыть объективную информацию о реальном количестве детей, незаконно изъятых из семей.

Читайте также: Елена Мизулина: В 2015 году в России из семей был изъят 309441 ребенок

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства» потребовали не только омичи, но и жители других регионов России. В частности, в Сибири пикеты против «антисемейной политики», которую проводит уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, состоялись также в Красноярске, Томске, в городах Кемеровской области.

Читайте также: Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»

Читайте также: Красноярцы выступили против «ювенального реванша»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail