Существование приемных семей не должно обеспечиваться разрушением кровных семей, заявила журналистам 30 мая заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

В ходе пресс-конференции, посвященной итоговому альтернативному докладу с анализом российской практики изъятия детей из семьи, Мизулина отметила, что она не против того, чтобы в России осуществлялась поддержка приемных семей.

«Но нельзя искусственно поддерживать эти семьи, разрушая родные семьи», — сказала она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мизулина отметила, что разрушение кровных семей в России проходит при помощи изъятия ребенка из семьи, зачастую незаконного. При этом неблагополучными семьями могут считаться те, в которых существует конфликт или даже просто угроза возникновения конфликта.

Читайте подробнее: Мизулина: Паразитирование на проблемах семей недопустимо

Выступая с докладом, посвященным незаконному изъятию детей, Мизулина отметила, что ювенальная юстиция стала усиленно развиваться после того, как в стране сократилось число неблагополучных семей и детей-сирот. Созданная инфраструктура начала «терять работу».

Читайте ранее в этом сюжете: Мизулина: Ювенальная атака на семьи в РФ — следствие реформ 2007 года

Читайте развитие сюжета: Мизулина: Ювенальная юстиция – не дешевый инструмент