Пенсионеры и ветераны Архангельской базы тралового флота провели акцию протеста

Москва, 9 марта 2004, 20:56 — REGNUM  6 марта пенсионеры и ветераны Архангельской базы тралового флота (АБТФ) провели акцию протеста.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акция состоялась в связи с неправомочным применением отдельных положений Федерального закона № 173 от 17.12.2001 года "О трудовых пенсиях в Российской федерации".

Главным результатом митинга было принятие резолюции:

"Наша трудовая деятельность прошла на промысловых судах в морях Северного Ледовитого океана и других морях и океанов, где для определения размера заработной платы применяли районный коэффициент 1,5-2 в зависимости от района промысла, также полярная надбавка 1,8 независимо от района плавания.

Получая высокую заработную плату, в Пенсионный фонд отчисляли соответствующие платежи.

Начиная с 1 января 2002 года, для определения размера наших пенсий применяется учитываемое соотношение заработков за установленный период определяемое с применением районного коэффициента для непроизводительных отраслей города Мурманска, а не тех, которые фактически выплачивали к заработной плате в течение трудовой деятельности. Налицо нарушение трудового законодательства. Трудовая пенсия не является компенсацией заработной платы, которую пенсионер получал до выхода на пенсию. А заработная плата зависит от места работы в море, а не в порту регистрации или месте проживания.

Эта абсурдная ситуация сложилась в результате сознательного неправомочного применения отдельных положений Федерального Закона "О трудовых пенсиях в Российской федерации" управлением Пенсионного фонда в г. Архангельске и Москве.

От имени ветеранов северян требуем восстановить стаж за работу в районах Крайнего Севера и МКС в полуторном размере.

Выплачивать отношении заработной платы пенсионера к средней по стране в зависимости от фактических получаемых коэффициентов к заработной плате.

Ввести отдельной строкой о пенсиях рыбаков, работающих в море, учитываемого соотношения заработков с применением районного коэффициента, который фактически выплачивался к зарплате.

Поручить подписать данную резолюцию Председателю Совета ветеранов Льву Дробачевскому и Председателю профсоюзного комитета АБТФ Геннадию Хвиюзову. Резолюция была отправлена Президенту Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову, спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, в администрацию Архангельской области и губернатору Архангельской области Анатолию Ефремову".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.