В Приводино (Архангельская область) отправилась комиссия по проверке строительства нефтяного терминала

Архангельск, 10 марта 2004, 10:12 — REGNUM  Комиссия, состоящая из представителей администрации Архангельской области, отправилась в поселок Приводино Котласского района Архангельской области для проверки хода строительства нефтяного перевалочного терминала.

Как уже сообщало ИА REGNUM, для осуществления проекта новой технологической схемы экспорта нефти и газового конденсата через Архангельский морской порт, Роснефть строит железнодорожную эстакаду и подъездные пути в поселке Приводино. В то же время, по мнению многих специалистов, строительство комплекса, проектной мощностью 4 млн. тонн в Приводино, идет не так быстро, как планировала "Роснефть".

По словам источника ИА REGNUM, "Иванчиков рапортует, что к лету в Приводино все будет готово, мы же в этом абсолютно не уверены". Недовольство нефтяным гигантом выказывают и портовики Архангельска. В своих планах на зимнюю навигацию Роснефть сделала заявку на заход в Архангельский порт 18 танкеров в месяц, в то же время реально в порт заходит 9-11 танкеров. Именно для того, чтобы оценить реальную обстановку в Приводино, туда и отправились специалисты из департамента транспорта обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.