На тушение лигнина в Зиминском районе Иркутской области нет денег

Иркутск, 9 марта 2004, 19:39 — REGNUM  Никаких мероприятий по тушению лигнина в Зиминском районе не проводится из-за отсутствия денег. Для тушения требуется сумма в 5 млн. рублей. В настоящее время ведутся переговоры с областной администрацией о выделении средств из областного бюджета. Об этом сообщил специалист отдела ГО и ЧС Зиминского района Александр Михайлов.

Напомним, что в Зиминском районе продолжается горение лигнина, отхода химического производства. Площадь полигона составляет 25 га, толщина слоя химических отходов местами составляет 30 метров. При горении это вещество выделяет вредные для человека испарения. В населенных пунктах вблизи горения лигнина уровень угарного газа превышен в 12 раз.

Опыта тушения подобных пожаров в мировой практике нет. Специалисты ОАО "Саянскхимпласт" провели ряд исследований по методам тушения лигнина. Об этом сообщил заместитель начальника управления ГО и ЧС г. Саянска Владимир Шангин. Ученые рассматривали три варианта решения проблемы: использование воды, солевого раствора и пенной массы. По предварительному заключению специалистов, самым эффективным, но и самым дорогим методом является тушение лигнина с использованием пенной массы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail