В Кемерове, Тайге и Анжеро-Судженске 29 мая прошли пикеты против «антисемейной политики», которую проводит уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Как сообщили ИА REGNUM организаторы пикетов из отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления», 30 мая планируется провести пикеты в еще одном крупном городе — Новокузнецке.

Пикет в городе Тайга
Пикет в городе Тайга
Родительское Всероссийское сопротивление

Инициаторы акций протеста возмущены заявлениями общественного совета при детском омбудсмене о том, что в России «выявлены единичные случаи незаконного изъятия из семей». И это при том, что хорошо известны случаи незаконного скандального изъятия детей из семей без суда и следствия, говорят в РВС.

Читайте также: Пикет против «ювенальных лоббистов» прошел в Томске

Кроме того, у организаторов протестных акций вызывает опасение подготовленная без широкого общественного обсуждения «Стратегия детства» (речь идет о Национальной стратегии действий в интересах детей — прим. ИА REGNUM ), которая, в условиях «тайного принятия» и с учетом имеющихся тенденций, грозит закрепить ювенальную юстицию. «Мы требуем широкой дискуссии по вопросам десятилетней стратегии детства», — говорит представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления».

Читайте также: Красноярцы выступили против «ювенального реванша»

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Сибири аналогичные пикеты прошли также в Томске, Омске и Красноярске.