Поступления алкогольных акцизов в бюджет Санкт-Петербурга в 2004 году будут ниже прогнозируемых

Санкт-Петербург, 9 марта 2004, 18:50 — REGNUM  Управление МНС РФ по Санкт-Петербургу критично оценивает прогноз поступления алкогольных акцизов в бюджет Санкт-Петербурге 2004 году в объеме 3 млрд. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

Как сообщалось ранее, в соответствии с заданием по сбору акцизов от производства и оборота всего ассортимента алкогольной продукции, установленным Комитетом финансов, в бюджет Санкт-Петербурга от этих видов деятельности в 2004 году должно быть собрано 3 млрд. рублей и 2,2 млрд. рублей - от пива. Согласно данным управления МНС РФ по Санкт-Петербургу за 2003 год от производства этилового спирта, спиртосодержащих растворов и алкогольной продукции акцизные сборы составили около 2 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет перечислено 779,3 млн. рублей, в бюджет Санкт-Петербурга - 1 млрд. 227 млн. рублей.

По информации Управления МНС по Санкт-Петербургу фактически за январь 2004 года в бюджет города поступило акцизов от алкогольной продукции, этилового спирта из пищевого сырья и спиртосодержащих растворов - 148,9 млн. рублей, в том числе 99,7 млн. рублей в части сумм по расчетам за 2003 год. Тем нее менее, как утверждают в КЭРППиТ, "было бы неверным прогнозировать поступления акцизов в бюджет Санкт-Петербурга в целом на весь год, опираясь на результаты января 2004 года, так как этот месяц является самым непоказательным месяцем в году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.