Европарламент объявил о провале политики ЕС по переселению мигрантов

Только11% иммигрантов ЕС смог переселить из Италии и Греции

Рим, 29 мая 2017, 18:53 — REGNUM  Уровень солидарность в Европе можно обозначить одним числом: один. Всего один из 5000 несовершеннолетних мигрантов был переселён из Италии и Греции в страны ЕС, остальные все еще ждут своей участи, чтобы начать новую жизнь в ЕС.

Как сообщает La Repubblica 29 мая, публикуя резолюцию, принятую Европарламентом 18 мая, весь план по переезду иммигрантов в ЕС предусматривает расселение более 160 тысяч человек из Италии и Греции. Тем не менее, как объясняют в Брюсселе, до 27 апреля были размещены менее чем 18 тысяч беженцев: только 11% от общего числа. Единственные страны, которые выполняют свои обязательства в этом вопросе — Финляндия и Мальта.

Венгры и словаки смогли довести комиссию до Европейского суда в знак протеста против того, что они воспринимают как нечто несправедливое и как невыносимый диктат. Некоторые государства также стремятся обойти обязательства, налагаемые континентальной солидарностью, обращаясь к юридической лазейке или с помощью строгих критериев отказаться от определенных групп мигрантов.

La Repubblica отмечает (не называя конкретно) тех, например, кто выступает против людей определенной национальности, или кто согласен принять только одиноких женщин.

Но цифра по принимаемым иммигрантам является самым ярким примером именно в отношении несовершеннолетних. Дети и подростки нуждаются в гораздо более «обременительной» социальной помощи и услугах здравоохранения, по сравнению с взрослыми. И поэтому они нежеланные гости, которых лучше «оставить» в Италии и Греции без определенного будущего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр внутренних дел Италии созвал специальное совещание префектов, чтобы найти места для размещения беженцев, которые прибывают в Италию каждый день. По данным МВД на 24 мая в Италии с начала года высадились 50 267 мигрантов, почти на 40 процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail