Владимир Жириновский заступился за барабинских торговок

Новосибирск, 9 марта 2004, 18:29 — REGNUM  В конфликт властей города Барабинск (Новосибирская область) и частных предпринимательниц, торгующих на перроне железнодорожной станции Барабинск рыбой и пивом вмешался вице-спикер Государственной Думы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, на имя которого находящиеся в состоянии голодовки женщины отправили обращение. Как сообщил сегодня ИА REGNUM представитель предпринимательниц Андрей Яковлев, Владимир Жириновский направил на имя генерального прокурора РФ Владимира Устинова письмо, в котором попросил провести проверку указанных в обращении барабинских торговок фактов взяточничества со стороны сотрудников правоохранительных органов за право торговать на перроне (такса - 50 руб. с ежедневной выручки), а также принять меры по решению проблемы.

Голодовка барабинских предпринимательниц, которым запретили торговать на привокзальных площадях и перронах рыбой, пивом, выпечкой и другими продуктами питания, продолжается десятый день. Из 30 женщин, начинавших акцию протеста 29 февраля в частном не электрифицированном доме Барабинска за право вернуться на рабочие места, голодающих осталось только 17. Все они обещают "уйти отсюда только вперед ногами". Остальные были вынуждены выйти из голодовки по состоянию здоровья. По словам Андрея Яковлева, вчера 8 марта в барабинскую центральную районную больницу была госпитализирована 40-летняя Лариса Леонтьева, у которой открылось внутреннее кровотечение, и пошла горлом кровь.

В канун женского праздника голодающих навестил заместитель главы муниципального образования Барабинска Анатолий Смиричинский. Он поздравил женщин с праздником, но ничего утешительного в их адрес, по словам Андрея Яковлева, сказать не смог. Сегодня голодающих по их собственному приглашению посетила целая делегация из представителей органов местной власти во главе с Сергеем Яцуном, органов СЭС и руководящего состава ЛОВД. Единственное конструктивное предложение, которое предпринимательницы вынесли из сегодняшней встречи, исходило от Сергея Яцуна. Он предложил женщинам объединиться, взять кредит в коммерческом банке, на заимствованные средства за территорией вокзала построить коммерческий павильон и уже туда перенести свою предпринимательскую деятельность. Впрочем, от этого предложения женщины отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.