«Глава парижской администрации Анн Идальго выступила с призывом запретить Nyansapo Festival — «фестиваль феминисток только для черных», намеченный на 28 — 30 в культурном центре Парижа La Générale и объявленный как «событие черного феминизма европейского масштаба»

По словам Идальго, предполагается, что 80% площадок фестиваля зарезервировано «только для черных женщин», а остальные 20% — тоже исключительно для темнокожих людей, но уже для представителей любого пола.

Валеран де Сен-Жюст, руководитель одного из региональных партий Национального Фронта, возглавляемого Марин Ле Пен, потребовал от Идальго объяснить, почему «город проводит мероприятие, пропагандирующее откровенно расистскую и откровенно антиреспубликанскую концепцию».

Организация чернокожих феминисток Mwasi, поспешила объявить новость о фестивале фейковой», «созданной самими грязными правыми», и событием, «неправильно интерпретированным в СМИ». По словам Mwasi, пишет The Guardian, «некоторые антирасистские организации все время видят в проведении каких-то мероприятий для жертв расизма «дискриминацию наоборот», потому что белых на эти встречи и семинары не приглашают. Но они ведь не являются жертвами расизма и потому по умолчанию попадают в категорию неприглашенных, только и всего».

Префект полиции Мишель Дельпеш заявил, подчеркивает британское издание, заявил, что «правоохранительные органы не были уведомлены о характере заявленного мероприятия и приложат все силы к тому, чтобы все законы, ценности и принципы республики соблюдались и уважались».