Пожар не нанес существенного ущерба делам о банкротстве, хранившимся в здании Арбитражного суда Москвы

Москва, 9 марта 2004, 18:21 — REGNUM  Многочисленные слухи о том, что большая часть дел по банкротству в Арбитражном суде Москвы сгорела, оказались ложными. Об этом заявил заместитель председателя МАС Олег Свириденко на пресс-конференции в Москве.

По его словам, сгорело около 60 дел, однако, документы, касающиеся банкротства стратегических предприятий, а также архивы документов, в том числе касающихся дел о банкротстве практически не пострадали. Дела по налоговым спорам не сгорели, хотя им был нанесен незначительный ущерб. Документы по банкротству Инкомбанка подлежат восстановлению. Из 16 кабинетов судей, занимающихся делами о банкротстве, от пожара пострадали 8, два их них сгорели полностью.

Коллегия по банкротству с 9 марта перенесена в здание, располагающееся по адресу Скатертный переулок, дом. 4.

Пока окончательной версии о причинах пожара у следствия нет. Размер ущерба также пока не успели оценить, руководство Московского Арбитражного суда сформировало специальную комиссию для инвентаризации документов.

В здание Арбитражного суда Москвы ведутся работы по восстановлению помещений. Однако, судебные заседания по делам, не касающимся банкротств, ведутся в плановом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail