Квоты на вылов рыбы в 2004 году увеличатся (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 марта 2004, 17:56 — REGNUM  Итоги работы рыбодобывающих предприятий города и перспективы развития океанического и прибрежного рыболовства на текущий год обсуждались на очередном заседании Рыбохозяйственного совета Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2003 году промысел вели 19 предприятий, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. Всего в 2003 году рыбодобывающими предприятиями города освоено 15 316 тонн промышленных и аукционных квот, сообщили в Комитете экономического развития администрации Санкт-Петербурга. Промышленная квота Санкт-Петербурга в Северном бассейне в 2003 году составила 4 160 тонн, аукционная - 5 400 тонн. Отмечается, что из-за позднего перераспределения квоты мойвы, рыбодобывающие предприятия города не смогли своевременно обеспечить промысел судами, за исключением ООО "Финвал". ООО "Рыбфлот-Петербург" к промыслу не приступило и в настоящее время прекратило свою деятельность. Кроме того, отметим, что, из-за прохода корюшки подо льдом город не выбрал ок. 700 т корюшки.

В 2004 году прибрежный промысел в Балтийском море будут осуществлять 12 предприятий Санкт-Петербурга. Общий объем квот Санкт-Петербурга на 2004 год для прибрежного рыболовства в промышленных целях составляет 5 060 тонн, в том числе объем квот вылова полупроходных и пресноводных рыб в Финском заливе 1 684 тонны. Существует перспектива увеличения квот вылова на 2004 год по сельди в 26 и 32 подрайонах и треске в 26 подрайоне Балтийского моря. Решено принять ряд мер по повышению эффективности добычи рыбы и ее реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail