Реформа местного самоуправления в Ленинградской области началась с Всеволожского и Выборгского районов

Санкт-Петербург, 9 марта 2004, 17:51 — REGNUM  Сегодня на заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли в целом закон "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований "Всеволожский район" и "Выборгский район" и муниципальных образований в их составе". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону, обозначаются границы новых муниципальных образований в границах существующих районов: на территории Всеволожского района для восьми городских и 12 сельских поселений - в рамках существующих волостей. На территории Выборгского района - восемь городских и шесть сельских поселений. Закон был принят во втором чтении, а затем после окончания 38-го заседания было тут же открыто внеочередное 39-е, на котором закон был принят в целом. Поправками статус городских поселений получили Всеволожск, Сертолово, пос. Дубровка, Кузьмоловский, им. Морозова, Рахья, им. Свердлова, Токсово; Выборг, Высоцк, Каменногорск, Приморск, Светогорск, пос. Лесогорский, Рощино, Советский.

Всеволожский и Выборгский районы стали первыми, поскольку здесь 14 мая должны состояться выборы глав муниципальных образований. К тому же по этим районам были готовы предложения по изменениям границ. Напомним, что к 1 января 2005 года в Ленинградской области должна быть проведена муниципальная реформа, согласно которой границы муниципальных образований будут изменены, и их число увеличится до 247. Некоторые депутаты выступили с мнением, что не имеет смысла принимать данный закон, поскольку после него потребуется провести выборы глав муниципальных образований, полномочия которых продлятся лишь до этого срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail