В 2003 году в Ростовской области было выявлено около 250 случаев взяточничества

Ростов-на-Дону, 9 марта 2004, 17:51 — REGNUM  В прошлом году в Ростовской области было выявлено 248 фактов взяточничества и 120 фактов подкупа. Как стало известно ИА REGNUM, борьбу со взяточничеством в области проводит управление по экономическим и налоговым преступлениям ГУВД РО.

В январе 2004 сотрудники управления обнаружили 36 фактов взяточничества и 7 фактов коммерческого подкупа. По данным ГУВД РО, взяточничество было выявлено в сферах образования, здравоохранения, сельском хозяйстве, торговле.

В сфере образования отличаются преподаватели вузов: берут взятки при поступлении в вузы, на экзаменах и зачетах, за внесение изменений в зачетные книжки и дипломы. В прошлом году за взяточничество был задержан старший преподаватель Северо - Кавказской академии госслужбы за получение взятки в 2200 долларов.

Задержанный в феврале этого года зам.главы администрации Октябрьского района Ростова был задержан сотрудникам ГУВД РО по борьбе с экономическими преступлениями за получение взятки в 900 долларов. Чиновник вымогал деньги за согласование проектной документации на строительство комплекса сопутствующих услуг на территории АЗС.

Наибольший размер выявленной взятки в 2003 году составил 82 тыс рублей, самый крупный коммерческий подкуп - 120 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.