134 тыс. кв. метров госсобственности Чувашии сдано в аренду

Чебоксары, 9 марта 2004, 17:44 — REGNUM  В соответствии с договорами, 73,0 тыс. кв. м. площадей государственной собственности Чувашской Республики передано в аренду. 60,9 тыс. кв. м. площадей государственной собственности Чувашской Республики находится в безвозмездном пользовании государственных учреждений и религиозных организаций, - сообщает Минимущества ЧР.

Кроме того, в 2003 году Министерством имущественных отношений проведены проверки 43 организаций, на балансе которых находятся объекты недвижимого имущества, являющиеся государственной собственностью Чувашской Республики. В результате проверок в 12 организациях, подведомственных Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики, Министерству физической культуры и спорта Чувашской Республики, Министерству образования Чувашской Республики, Министерству здравоохранения Чувашской Республики, Министерству культуры и по делам национальностей Чувашской Республики, выявлены факты сдачи в аренду имущества без согласия профильного министерства и без оформления договорных отношений в установленном законодательством порядке. В 4 организациях, находящихся на балансе ГУК "Государственный Центр по охране культурного наследия", выявлены факты нарушения требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) республиканского значения.

По всем выявленным фактам организациям направлены предписания о необходимости устранения нарушений и приведения договорных отношений в соответствие действующему законодательству. Данная информация также доведена до отраслевых министерств.

В результате принятых мер нарушения при использовании объектов недвижимого имущества государственной собственности Чувашской Республики устранены в установленный срок, административные штрафы на должностных и юридических лиц не налагались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.