Подведены итоги исполнения Госбюджета Абхазии за 2003 год

Гагра, 9 марта 2004, 17:43 — REGNUM  Правительство Абхазии подвело итоги исполнения Государственного бюджета республики за 2003 год.

План установленный в доходной части государственного бюджета за 2003 год выполнен на 85,1%, сообщила министр финансов Лили Бганба. По ее словам, из 16-ти видов доходов, поступающих в бюджет, план выполнен по одиннадцати. Выполнение планов по таможенной пошлине составило 57,8%. В частности, не выполнены планы по экспорту товаров.

На расширенном заседании правительства, как недостаточную оценили работу, проводимую главами администраций Гудаутского, Очамчырского, Ткуарчальского и Гагрского районов по ликвидации задолженности по заработной плате. По данным министерства экономики, совокупный объем произведенной в прошлом году продукции и оказанных услуг по всем отраслям экономики за исключением сельского хозяйства, составил 2,413 миллиарда рублей, при существовавшем индикативном плане в 1,284 млрд.

Министр экономики и внешнеэкономических связей Абхазии Константин Тужба отметил, что "значительное перевыполнение индикативного плана произошло за счет курортно-туристической сферы, увеличения розничной и оптовой торговли, оказания услуг населению".

Однако, по словам Тужба, "не удалось достичь запланированных объемов в промышленности, энергетике, кредитно-финансовой деятельности". "Это произошло из-за того, что в индикативный план были включены не подтвержденные контрактными обязательствами экспортные поставки угля и электроэнергии, что в последствии отразилось и на выполнении государственного бюджета", - сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.