Турцию в составе ЕС хотят видеть 25% немцев, а Россию - 31%

Анкара, 9 марта 2004, 17:18 — REGNUM  Почти треть жителей Германии хотят, чтобы Россия стала членом Евросоюза, показывают результаты опроса, проведенного по заказу газеты "Лейпцигер фольксцайтунг".

В исследовании, которое проводилось на всей территории страны, участвовали более тысячи респондентов, сообщает агентство Франс-пресс со ссылкой на газету. Вступление России в ЕС поддерживает 31% немцев, в то время как за вступление Турции, которая обладает официальным статусом кандидата на членство в Евросоюзе, высказываются лишь 25% жителей страны. Поддержка кандидатуры России особенно велика в восточных землях Германии - на территории бывшей ГДР. Здесь за вступление России в ЕС выступают 45% опрошенных.

При этом Россия не подавала заявки на членство в союзе. Президент РФ Владимир Путин и другие российские руководители осторожно высказываются на эту тему, ограничиваясь заявлениями о необходимости экономической интеграции ЕС и России и снятии визовых барьеров. Ряд европейских политиков заявляли, что не исключают вступление России в ЕС в отдаленном будущем, однако пока у европейцев вызывает вопросы ситуация в Чечне и направление демократического процесса в России. В то же время именно требования Евросоюза является главным препятствием для вступления России во Всемирную торговую организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail