Ямальская сборная в Канаде завоевала 29 наград

Салехард, 9 марта 2004, 17:12 — REGNUM  Завершились зимние Арктические игры, проходящие в Канаде. Ямальская сборная - самая малочисленная спортивная команда на этих престижных состязаниях, везет в Россию 29 наград, из которых 19 - золотых.

По мнению авторитетнейшего жюри, обслуживавшего Арктические игры, 20 спортсменов автономного округа сделали невозможное, завоевав в 7 видах игр 29 медалей. Под российский гимн на высшие ступени пьедестала почета поднимались теннисисты Арсентий Турубанов, Артем Фролов, Алина Сакаль, Оксана Андрейкив и биатлонист Илья Загоруйко из города Лабытнанги; лыжники Никита Булыгин, Богдан Паук из Салехарда. Золото завоевали также салехардцы Александр Жернаков в тройном национальном прыжке и Радион Талигин в прыжках через нарты.

Девять серебряных медалей в общую ямальскую копилку принесли биатлонисты города Лабытнанги Илья Загоруйко и Юлия Ануфриенко, лыжник-одиночник из Муравленко Тимофей Пастухов и команда девушек в лыжной эстафете 3x5 км, Александр Талигин в прыжках через нарты. Три серебряные медали в последний день соревнований завоевали ямальские теннисисты в личном, парном и смешанном разрядах.

Три бронзовые медали в упорнейшей борьбе достались в лыжных гонках Елене Олейниковой из Губкинского, Евгению Волкову из Лабытнаног и Тимофею Пастухову из Муравленко. Бронзой было отмечено и выступление Александра Жернакова в прыжках через нарты.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, завтра в аэропорту Салехарда состоится торжественная встреча ямальских спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.