Состоялось заседание согласительной комиссии по рассмотрению проекта бюджета Ульяновска на 2004 г

Ульяновск, 9 марта 2004, 17:12 — REGNUM  Состоялось заседание согласительной комиссии по рассмотрению проекта бюджета Ульяновска на 2004 года. На согласительную комиссию проект бюджета был вынесен после отклонения его в первом чтении депутатами Ульяновской городской думы. Замечания депутатов касались строк бюджета в части поступления средств по налогам на доходы с физических лиц, земельному налогу, арендной платы за земли городов и посёлков, доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, доходов от приватизации муниципального имущества, платы за негативное воздействие на окружающую среду, единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения, налогу на имущество физических лиц, по плате за пользование водными объектами, прочим налогам, пошлинам и сборам, а также по безвозмездным перечислениям в соответствии с проектом областного бюджета на 2004 год. Депутаты предлагают увеличить доходную базу по этим статьям на 137806,5 тысяч рублей.

В результате работы комиссии администрация города согласилась с увеличить доходы бюджета на 55986,5 тысяч рублей, приняв во внимание доводы депутатов. Однако возникли разногласия по поводу арендной платы за земли городов и посёлков. На последних заседаниях комитетов Городской Думы активно обсуждался вопрос внесения изменения в положение об аренде земли, в результате чего в этом году будет взиматься арендная плата за землю, занимаемую лотками мелкорозничной торговли и летними кафе, большинство из которых ранее этого не делали. Администрация города согласна внести сумму по этой статье в доходные источники бюджета (а это, по предварительным расчётом, около 12 миллионов рублей) после принятия соответствующего решения Городской Думой. Ожидается, что депутаты заслушают и проголосуют изменения в Положение по данному вопросу уже в эту среду.

Реально увеличить доходную базу бюджета возможно, если учесть планируемое увеличение арендных ставок на муниципальное недвижимое имущество на 25%. Предполагается, что увеличение ставок произойдет с 1 июля 2004г. и даст в казну почти 22 млн.руб.

Также поднимался вопрос по доходам и от приватизации муниципального имущества. Депутаты в курсе разгоревшихся споров по поводу приватизации Центрального рынка. По этому вопросу они пояснили, что немедленной продажи в спешке не будет. Любой объект, включённый в прогнозный план приватизации на текущий год, будет обязательно подвергнут тщательному анализу в плане финансовой деятельности, значимости для города, а также исходя из требований нового Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления".

В результате обсуждения следующее заседание согласительной комиссии по рассмотрению проекта бюджета в первом чтении было назначено на пятницу, после получения необходимых документов из Комитета по управлению городским имуществом и принятия Городской Думой изменений в "Положение об аренде земли" в части взимания арендной платы с земель, занимаемых временными киосками мелкорозничной торговли и летними кафе, - сообщила пресс-служба Ульяновской гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.