Республика Башкортостан. Подведены итоги социально-экономического развития Зианчуринского района в минувшем году.

Уфа, 12 февраля 2002, 10:57 — REGNUM  В Зианчуринском районе Башкортостана подведены итоги экономического развития в прошлом году. Как отмечалось на итоговом совещании, отчетный период характеризовался увеличением объемов производства. Они выросли по сравнению с уровнем предыдущего года на девять процентов и составили в денежном выражении около 43 миллионов рублей.

Получить прибыль - 4,8 миллиона рублей - удалось и сельхозпроизводителям района. С положительным финансовым результатом закончила год половина действующих хозяйств. Среди передовиков в этом отношении СПК "Инякский" и "Заветы Ильича", колхоз имени Куйбышева. Сложной остается ситуация в животноводческой отрасли. Поголовье крупного рогатого скота сократилось на одиннадцать процентов. Соответственно, уменьшились показатели по надою молока и производству мяса.

Зианчуринцы постарались заложить неплохой фундамент будущего урожая. К севу подготовлено около 4,3 тысячи тонн семян, из которых около 40 процентов - семена первого и второго классов. В районе заметно преуспели в строительстве. Чуть ли не в два раза больше запланированного построено дорог, в том числе с асфальтно-бетонным покрытием. Такая же картина в газификации. Голубое топливо пришло в 787 домов.

За год зианчуринские строители построили 17,7 тысячи квадратных метров жилья. Сдана в эксплуатацию Серегуловская средняя школа. Происходили положительные изменения в сфере малого предпринимательства. За отчетный период в районе было зарегистрировано 122 частных предпринимателя, 27 юридических лиц. 18 малых предприятий было организовано на базе подсобных хозяйств сельхозпредприятий. при администрации района начал работать Фонд развития малого предпринимательства, который уже успел оказать материальную поддержку предприимчивым людям.

Много сделано районом в социальной сфере. По-прежнему действуют детский приют, два дома престарелых, три отделения социальной помощи на дому, две школы-интерната для детей сирот и полусирот. Открыт территориальный центр социальной помощи семье и детям в селе Исянгулово. Более двух миллионов рублей за год было израсходовано на реализацию закона "О ветеранах". Стабильна демографическая ситуация в Зианчуринском районе. Хотя умерших в прошлом году было больше, чем в позапрошлом, заметно увеличилось число новорожденных. Равновесие сохранялось и в соотношении браков и разводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail