Главный федеральный инспектор по Нижегородской области посетит ОАО "Заря"

Нижний Новгород, 9 марта 2004, 16:30 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко посетит 10 марта с рабочим визитом ОАО "Заря" (Дзержинск, нефтехимическое предприятие). Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в пресс-службе полномочного представителя Президента в ПФО, цель поездки - на месте ознакомиться с ситуацией, возникшей на предприятии.

Валерий Лимаренко намерен лично встретиться с трудовым коллективом ОАО "Заря" и провести совещание с руководством предприятия по корректированию плана антикризисных мероприятий.

Напомним, 3 марта 2004 года Валерий Лимаренко провел экстренное совещание с представителями силовых структур и руководством ОАО "Заря", на котором внешний управляющий "Зари" Юрий Калакутин представил план мероприятий по выводу предприятия из кризиса. Однако, предлагаемый внешним управляющим план, по мнению собравшихся, имел ряд существенных недоработок (не проработаны финансовые и маркетинговые части). Для оказания помощи руководству предприятия в ходе совещания было принято решение создать согласительную комиссию, представители которой помогут руководству ОАО "Заря" внести конструктивные изменения и дополнения в антикризисный план. В состав согласительной комиссии вошли представители областного правительства, администрации Дзержинска, профсоюзов и правоохранительных органов. Срок доработки плана -1 апреля 2004 года. По мнению Валерия Лимаренко, главная цель создаваемого плана - выйти на текущую выплату заработной платы работникам ОАО "Заря" во втором квартале 2004 года. Первым шагом в оказании помощи кризисному предприятию и начале выплаты заработной платы трудовому коллективу стало обращение главного федерального инспектора к представителям правоохранительных органов оказать содействие руководству ОАО "Заря" во взыскании денег с должников предприятия.

В ноябре 2003 года в связи с кризисным положением дел на предприятии было введено внешнее управление (внешний управляющий Юрий Калакутин, исполнительный директор Михаил Каргапольцев). На тот момент кредиторская задолженность предприятия превышала дебиторскую в 5 раз. На 1 марта 2004 года задолженность по заработной плате на предприятии составила 58 млн. рублей. Из-за наличия задолженности перед поставщиками энергоресурсов ОАО "Заря" постоянно находится в режиме остановок производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail