Саммит G7: Трамп собрал всех против себя

Немецкие эксперты считают, что все лидерам стран G7 будет тяжело прийти к какому-то общему выводу из-за неоднозначной позиции Трампа

Рим, 26 мая 2017, 11:37 — REGNUM  Саммит «Большой семерки» пройдет на Сицилии с 26 по 27 мая, пишет Die Welt.

Президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и премьер-министр Италии Паоло Джентилони впервые будут участвовать в саммите такого формата.

Лидерам стран предстоит обсудить селдующие вопросы: миграционный кризис, международная торговля, проблемы в Африке, защита климата.

Однако многие скептически относятся к перспективе договориться по всем пунктам. Причина тому — Дональд Трамп.

В федеральном правительстве Германии считают, что «нет никакой надежды» найти общее решение с американским президентом, особенно что касается защиты климата.

Европейские лидеры не понимают, чего хочет Трамп, пишет издание. Будет ли он содействовать реализации Парижских соглашений или вести собственную политику с целью добиться экономического превосходства — неясно.

На повестке дня стоит также важнейшая проблема, связанная с ситуацией в Африке: экономика многих стран находится в упадке, люди умирают от голода, страдают от бедности, растет преступность.

Из-за этого продолжается миграционный кризис: беженцы стремятся спастись в странах ЕС. Таким образом, акцент делается на развитии Африки, содействии ее социально-экономической и политической стабильности.

Германия неоднократно упоминала, что становление особых торговых отношений с Африканскими странами поможет им развиваться и избегать острых кризисов, которые впоследствии сказываются на странах Евросоюза.

Но тут опять же встает вопрос: как отреагирует «скептик свободной торговли» Трамп.

Немецкие эксперты считают, что все лидерам стран G7 будет тяжело прийти к какому-то общему выводу из-за неоднозначной позиции Трампа. Примером его «упертости» является выступление на саммите НАТО 25 мая, а также переговоры с председателями органов ЕС в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail