Красноярский крайизбирком отказался направить в Минусинск независимых наблюдателей

Красноярск, 9 марта 2004, 15:44 — REGNUM  У избирательной комиссии Красноярского края нет законных оснований для того, чтобы удовлетворить просьбу кандидатов в мэры Минусинска, считает заместитель председателя крайизбиркома Александр Попов. Напомним, пять кандидатов на эту должность отправили на имя председателя крайизбиркома Константина Бочарова и губернатора края Александра Хлопонина заявление с просьбой направить в Минусинск на время выборов независимую группу наблюдателей. Они обвинили кандидата в мэры, прежнего главу города Анатолия Кекина в активном использовании в своей предвыборной кампании административного ресурса. Также они упомянули о его давлении на председателя минусинского ТИКа Геннадия Шаталова.

"Мы рассмотрели это заявление на заседании крайизбиркома в присутствии некоторых из заявителей, - сообщил Александр Попов корреспонденту KNews. - Оно очень эмоционально, но мы не можем руководствоваться в своей работе эмоциями. На конкретные же факты нарушений со стороны Анатолия Кекина и ТИКа в заявлении не указано. Поэтому мы рекомендовали кандидатам на должность главы Минусинска, имеющим претензии к деятельности своих конкурентов и местной избирательной комиссии, оформлять в установленном законом порядке заявления по фактам нарушения и отправлять их в крайизбирком".

По вопросу же совмещения Геннадием Шаталовым должностей председателя ТИК и заместителя прежнего главы Минусинска Анатолия Кекина Александр Попов отметил, что "Шаталов уволился с должности зам. главы перед началом избирательной кампании, поэтому требования закона были соблюдены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.