В Кабардино-Балкарии совершено нападение на инженера-инспектора энергоинспекции ОАО "Каббалкэнерго"

Нальчик, 9 марта 2004, 15:41 — REGNUM  Мурат Шалбаров получил 4 огнестрельных ранения и в настоящее время находится в Центральной республиканской больнице г.Нальчик, сообщила пресс-служба ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания".

На работника ОАО "Каббалкэнерго" напали вечером в подъезде жилого дома. Нападавший действовал профессионально: двумя выстрелами ранил Мурата Шалбарова в живот, а когда истекающий кровью Мурат попытался убежать - выстрелил в спину. Для верности был сделан т.н. "контрольный выстрел" в голову. Пуля, однако, прошла по касательной, не задев головного мозга. Сотрудник ОАО "Каббалкэнерго" в тяжелейшем состоянии был перевезен в больницу.

По факту нападения возбуждено уголовное дело, которое взято под особый контроль руководством республиканского министерства внутренних дел.

Руководство ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" (ОАО "КЭУК") настаивает на скорейших и активнейших поисках нападавших. Как отметил генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов, "многие из наших сотрудников, в первую очередь те, кто работает в энергосбытовых подразделениях, сталкиваются с угрозами и шантажом. Случаются и нападения. В каждом из таких случаев мы готовы, совместно с правоохранительными органами, активно участвовать в поисках нападавших. Мы не допустим, чтобы хоть у кого-то возникла мысль о том, что работе энергетиков можно препятствовать силовыми методами и, тем более, покушаться на их жизнь".

За 2003 г. в отношении сотрудников энергосистем Северного Кавказа зафиксированы десятки случаев угроз, шантажа, избиений или попыток убийства. На подстанциях находили взрывные устройства, энергообъекты и здания обстреливались из автоматического оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.