В Перми прошла тренировка МЧС по отработке действий в случаях природных и техногенных катастроф

Пермь, 9 марта 2004, 15:39 — REGNUM  В Перми прошла командно-штабная тренировка по отработке действий органов исполнительной власти при возникновении природных и техногенных катастроф, и в частности, к весеннему паводку. Тренировкой руководил вице-губернатор Пермской области, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Валерий Щукин.

Во время тренировки был проведен реальный сбор руководящего состава органов местного самоуправления, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, служб ГО и ЧС области. Как сообщили в управлении ГО и ЧС Пермской области, в рамках тренировки проведена проверка готовности систем оповещения и связи, уточнены ситуации паводкового периода. Также проверена готовность городов и районов области к созданию резервов горюче-смазочных материалов, продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости; наличие помещений на случай эвакуации населения и материальных ценн

остей, готовность медицинских учреждений к приему пострадавших. В целом, по заключению руководства тренировки, ее цели были достигнуты: силы и средства ГО и ЧС, Пермской областной службы спасения, Пермского территориального центра медицины катастроф, городских служб спасения готовы к паводку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.