Боевики планировали взорвать избирательный участок в Итум-Каленском районе Чечни

Грозный, 9 марта 2004, 15:29 — REGNUM  В н.п. Бугарой Итум-Каленского района ЧР в ходе осмотра помещений одного из избирательных участков военнослужащие военной комендатуры и сотрудники временного ОВД обнаружили самодельное взрывное устройство. Бандиты установили его на чердаке здания над помещением для отдыха личного состава, осуществляющего охрану избирательного участка. Опасная находка была изготовлена из металлической трубы длиной около 1,5 м и диаметром 150 мм, начиненной 6 кг смеси тротила и пластида, и снабжена часовым механизмом кустарного изготовления. Взрывное устройство саперы обезвредили, изъяли и уничтожили путем подрыва с помощью накладного заряда.

В результате проведения инженерной разведки территории вокруг этого же избирательного участка буквально в двух десятках метров от здания саперы военной комендатуры обнаружили еще одно самодельное взрывное устройство. Оно было заложено под полом так называемой времянки, где хранились инвентарь для уборки территории и другие подручные средства. В целях безопасности взрывное устройство было уничтожено на месте.

В Старопромысловском районе г. Грозного саперами воинской части внутренних войск МВД России обнаружено 2 самодельных взрывных устройства. Одно было найдено в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, в заброшенном доме на ул. Ильича. "Адская машинка" состояла из пластиковой бутылки, начиненной 1,4 кг тротила и нарубленными металлическими элементами для усиления поражающего эффекта. По мнению специалистов, взрывное устройство было готово к применению.

Другую опасную находку саперы обнаружили при проведении инженерной разведки местности по маршруту, проходящему по Старопромысловскому шоссе. Взрывное устройство состояло из пожарного рукава, начиненного примерно 7 кг тротила, усиленного для большего поражающего эффекта железными гайками и шайбами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.