Случай брюшного тифа зарегистрирован в Сыктывкаре (Коми)

Сыктывкар, 9 марта 2004, 15:15 — REGNUM  Случай брюшного тифа зарегистрирован в Сыктывкаре. Для Коми это заболевание является редким, в прошлом году такой диагноз был поставлен лишь двум больным. В столице республики подобной болезни не возникало несколько лет.

Инфекцию "подхватила" молодая жительница Сыктывкара, рассказала главный врач Центра Госсанэпиднадзора в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе Татьяна Петунина. Источник заражения пока неизвестен, в настоящее время эпидемиологи проводят расследование. По предварительным данным, женщина общалась с приезжими из Дагестана. Кроме того, она работает уборщицей подъездов жилого дома, сейчас проверяются все контактирующие с ней люди. Заболевшая проходит курс лечения в больнице.

Пути передачи инфекции - водный и контактный. Брюшной тиф характерен для южных районов России, в прошлом году в этих территориях была крайне неблагоприятная обстановка по заболеваемости. В связи с этим в начале года в Коми вышло постановление главного государственного санитарного врача по республике об усилении мер по профилактике болезни. Это, прежде всего, контроль за рынками, местами несанкционированной торговли и проживания лиц, прибывших их южных регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.