Причиной отравления детей в Екатеринбурге могла стать неисправная вентиляция на "Уралбиофарм"

Екатеринбург, 9 марта 2004, 15:12 — REGNUM  Причиной загрязнения снежного покрова и отравления воспитанников детского сада № 261 в Екатеринбурге могла стать неисправная вентиляция на предприятии "Уралбиофарм". Об этом со ссылкой на свердловский центр санэпиднадзора сообщает пресс-служба департамента Госсанэпиднадзора РФ.

Как говорится в информационном сообщении, в результате эпидрасследования установлено, что возможной причиной загрязнения снежного покрова на территории детского сада послужило то, что на предприятии "Уралбиофарм" была неисправна система вентиляции в цехе по производству витаминов, где используется пищевая добавка-краситель Е-104 (желтого цвета). Сотрудниками центра госсанэпиднадзора Екатеринбурга составлен протокол о санитарном правонарушении на предприятии "Уралбиофарм".

Как сообщила начальник отдела профилактики заболеваемости детского населения ОблСЭН Наталья Моисеева, действительно данное нарушение на предприятии было выявлено, но были ли связаны эти два факта - неисправность вентиляции и загрязнение снежного покрова на территории детского сада, покажет экспертиза. Пока исследование проб воздуха и снега еще не завершено, сообщает ИА "Новому Региону" (Екатеринбург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.