Оренбург находится на 12-м месте по цене на моторное топливо среди регионов ПФО

Уфа, 9 марта 2004, 15:04 — REGNUM  Оренбург находится на 12-м месте по цене на моторное топливо среди центров 15 регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа (ПФО).

Средняя цена на бензин всех марок в Оренбурге составляет 9 рублей 65 копеек за литр. Это на рубль ниже среднего показателя по Российской Федерации. Что касается регионов Приволжского Федерального округа, то дешевле топливо только в Самарской (9,49 рубля) области и в Башкортостане (9,56 рубля). В остальных регионах округа средние цены выше: рекордсменами по их уровню являются Ижевск, Кудымкар, Киров, Пермь, Саранск, где средние цены колеблются в коридоре от 10,79 до 10,97 рублей.

Если сравнивать цены на топливо в семи нефтеперерабатывающих регионах ПФО, то, по данным Госкомстата, Оренбург находится среди них на 5 месте по цене на бензин, в то время, как по объемам переработки нефти - на 7-м из семи. И несмотря на сравнительно небольшой объем производства топлива, качество оренбургского бензина ТНК - одно из самых высоких благодаря обновлению оборудования на Орском НПЗ и специальной системе контроля качества, внедренной компанией на своих АЗС еще в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.