Армения и Россия продлили действие соглашения об упорядочивании процесса добровольного переселения

Ереван, 9 марта 2004, 14:48 — REGNUM  Сегодня в правительстве Армении подписан Протокол о продлении сроков соглашения от 29 августа 1997 года "Между правительством РА правительством РФ об упорядочивании процесса добровольного переселения". От армянской стороны документ подписал министр территориального управления и координации инфраструктур Овик Абраамян, с российской - Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Анатолий Дрюков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в протоколе указывается, что правительства Армении и России осознавая важность добровольного переселения и необходимость защиты прав переселенцев, а также учитывая тот факт, что срок соглашения истекал 4 марта 2004 года, продлили действие документа еще на 5 лет.

Посол Дрюков отметил, что за прошедшие 5 лет была доказана особая важность подобного порядка добровольного переселения. В свою очередь начальник управления по миграции и беженцам при правительстве РА Гагик Еганян проинформировал, что на следующей неделе по поручению премьер-министра Армении в Россию направится делегация, которая на месте разъяснит проживающим в РФ соотечественникам условия договора о добровольном переселении. Планируется, что делегация проведет встречи в посольстве, консульствах РА в РФ, а также встретится с представителями армянских общин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.