В Чечне задержаны участники бандитского подполья

Грозный, 9 марта 2004, 14:44 — REGNUM  В н.п. Чишки Грозненского района ЧР сотрудниками милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан участник бандподполья Муцыгалов Заурбек, 1982 г.р. Он причастен к ряду терактов, совершенных на территории района с 2000 по 2002 годы. Муцигалов арестован и водворён в ИВС.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при проведении адресной проверки в н.п. Урус-Мартан задержан участник бандподполья, житель н.п. Рошни-Чу Урус-Мартановского района ЧР Абубакаров Сайтеми, 1963 г.р. Установлено, что он занимался перевозкой членов бандподполья, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, а также реализацией наркотических веществ. Абубакаров арестован, проводится его проверка на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Военнослужащие внутренних войск МВД России во взаимодействии с сотрудниками временного ОВД Курчалойского района ЧР и ФСБ в н.п. Курчалой на днях в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали активного участника бандитского подполья, 1959 г. рождения. Боевик находился в федеральном розыске с 1992 г. за совершение тяжкого преступления. При задержании он оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем получил ранение в ногу. С места происшествия изъяты переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет, 9 патронов к пистолету Макарова.

В отдел внутренних дел Гудермесского района ЧР обратился житель города и сообщил, что в н.п. Герзель-Аул он видел нескольких показавшихся ему подозрительными мужчин. Раньше он встречал их в н.п. Новый Герзель. Сотрудники милиции связались с военным комендантом района. По его распоряжению двое офицеров военной комендатуры с группой военнослужащих выехали в район, где были замечены подозрительные лица. В результате грамотных действий они задержали троих участников бандитского подполья. На допросе боевики указали местонахождение тайника с оружием и боеприпасами, устроенного ими около административной границы района. Из него изъяли взрывчатые вещества в объеме, достаточном для совершения теракта. Все найденное уничтожено путем подрыва. Следователи выясняют планы бандитов и устанавливают их причастность к ранее совершенным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.