Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев снял с должности начальника управления государственной гражданской службы, кадровой работы и государственных наград главы республики Марий Эл Светлану Хлебникову. Соответствующий указ опубликован на официальном портале органов власти республики.

Хлебникова освобождена от должности в связи «с назначением на иную должность государственной гражданской службы с ее согласия», говорится в тексте документа.

Исполнять обязанности руководителя управления государственной гражданской службы, кадровой работы и государственных наград главы республики Марий Эл будет заместитель Хлебниковой — Ирина Попова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, это уже девятое увольнение чиновника в республике. С момента назначения в республику Александра Евстифеева — с 6 апреля 2017 года — отправлены в отставку восемь членов правительства. Трое зампредов — Гульфия Габдул-Бариева, министр социального развития Надежда Климина и министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Краснов.

Кроме того, в отставку ушли министр образования и науки Галина Швецова, министр юстиции Татьяна Григорьева, министр спорта Сергей Киверин и врио министра государственного имущества Виктор Мусин. Главу Мипромтранса Вячеслава Пашина уволили на прошлой неделе. По словам Евстифеева, в руководимой Пашиным отрасли сложилась катастрофическая ситуация.

Врио главы Марий Эл продолжает ротацию кадров, как и собирался.

Читайте развитие сюжета: Врио главы Марий Эл назначил нового первого зампреда правительства