В Эвенкии завершились выборы глав местного самоуправления

Красноярск, 9 марта 2004, 14:35 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе завершились выборы глав местного самоуправления, которые проходили в каждом поселке округа с января по март текущего года. Последним этапом выборной кампании стало состоявшееся 7 марта повторное голосование в трех поселках Илимпийского и Тунгусско-Чунского районов. В первый раз выборы не состоялись, поскольку никто из кандидатов не смог набрать нужного количества голосов. Тем не менее, повторное голосование прошло успешно, и вновь избранные главы МСУ уже приступили к своим обязанностям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, по итогам голосования, главой МСУ поселка Ногинск был избран Юрий Авдеев, который опередил своего соперника лишь на три голоса. В Нидыме большинство избирателей поддержали Марию Межанц - за нее проголосовали более 80 односельчан. В поселке Муторай Тунгусско-Чунского района должность главы МСУ занял Владимир Зарубин, значительно превзойдя других кандидатов по числу голосов.

Таким образом, на сегодняшний день во всех эвенкийских поселках избраны главы местного самоуправления. Стоит отметить, что в большинстве поселков свои полномочия подтвердили ранее действовавшие главы. Смена руководства произошла лишь в Ногинске, Юкте, Оскобе и Муторае. По мнению заместителя губернатора ЭАО Нины Кулешовой, это свидетельствует о том, что жители поселков ответственно подходят к выборам глав местного самоуправления. А это, в свою очередь, является залогом дальнейшего развития малых сел округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.