Челябинские угольщики первыми в России соединят шахту и разрез

Челябинск, 9 марта 2004, 13:43 — REGNUM  10 марта в девять часов утра в Челябинской области впервые в истории российской угольной отрасли произойдет сбойка шахты и разреза. Угольщики соединят шахту "Коркинская" и "Коркинский" разрез. После этого оба предприятия заработают в едином комплексе, сообщают "Уральские общественные ведомости".

Уникальное инженерное решение разработали специалисты Челябинской угольной компании при участии ученых. Работа была трудоемкой и технологически сложной. В течение полутора лет горняки вели подготовительные работы, они прошли соединительную наклонную выработку общей протяженностью около восьмисот метров.

"Чтобы привести координаты обоих предприятий к единой системе, применялись передовые технологии и новейшие геодезические инструменты, пришлось провести около двенадцати километров теодолитных ходов", - говорит главный маркшейдер ЧУК Николай Расковалов.

Объединение шахты и разреза в единый комплекс даст экономическую выгоду и позволит оптимизировать производство. Благодаря этому горняки намереваются сократить число эксплуатируемых выработок, улучшить транспортную схему, соответственно, снизить временные и финансовые затраты, сообщает "Накануне.ru". Кроме того, в будущем это позволит разрабатывать разрез в северо-восточном направлении и вовлечь в эксплуатацию около тридцати миллионов тонн запасов, расположенные в пределах промплощадки шахты. Предполагается, что таким образом жизнь шахты и разреза удастся продлить как минимум еще на двадцать лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail