Иркутская область будет искать дополнительные источники доходов

Иркутск, 9 марта 2004, 13:34 — REGNUM  Региональные власти намерены найти дополнительные источники пополнения доходной части бюджета на 2004 и 2005 годы. Об этом 9 марта на заседании коллегии сообщил председатель Законодательного Собрания (ЗС) Иркутской области Геннадий Истомин. По его словам, эта тема предварительно обсуждалась на встрече спикера с губернатором области Борисом Говориным, которая состоялась на прошлой неделе.

По словам Г. Истомина, в ходе встречи глава региона и спикер ЗС договорились провести на следующей неделе совместное рабочее совещание с руководителем регионального управления по налогам и сборам (УМНС) Владимиром Васьковым и начальником Главного финансового управления администрации Иркутской области Анатолием Козловым.

Как рассказал Г. Истомин, целью совещания является поиск дополнительных источников доходов областной казны. По мнению спикера, сейчас существует ряд объективных трудностей в выполнении доходной части бюджета, например, выпадающие лесные платежи и др. Одна из возможностей получения дополнительных средств уже найдена - это продажа областной администрацией пакета акций компании "РУСИА Петролеум". Однако необходимо найти и другие пути решения проблемы пополнения бюджета. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.