В отношении администрации Аткарского района Саратовской области возбуждено уголовное дело

Саратов, 9 марта 2004, 13:16 — REGNUM  5 марта прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Дело было возбуждено по результатам проверки, которая показала, что должностные лица органов государственной власти Саратовской области и администрации Аткарского района были не готовы к чрезвычайной ситуации в Аткарском районе и не приняли своевременных мер по ее предупреждению.

29 февраля начался резкий подъем воды на реках Аткара и Медведица (Саратовская область). В результате уровень воды превысил критический, и произошел разлив этих рек на территории Аткарского района.

По опыту прошлых лет, подтвержденному данными ежегодной статистики, весенние паводки в ряде районов области, в том числе и Аткарском, сопряжены с опасностью разлива рек. В этом году потепление также не было неожиданностью.

В то же время прокурорская проверка показала, что и местная власть, и областные органы власти были совершенно не готовы к предупреждению этой чрезвычайной ситуации и проявили бездействие, - сообщает управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.