Школьники Екатеринбурга совершат паломничество в Тобольск

Екатеринбург, 9 марта 2004, 13:20 — REGNUM  Весенние школьные каникулы, которые в этом году приходятся на дни Великого поста, с пользой проведут учащиеся церковно-приходской школы храма в честь Всех Святых города Екатеринбурга. Как сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии", педагоги воскресной школы решили помочь детям провести вторую половину Великого поста в молитве и духовном совершенствовании. По благословению настоятеля храма, протоиерея Владимира Поммера ребята из разных классов воскресной школы во главе с педагогами отправятся в паломнические поездки.

Группа учащихся поедет к святыням города Тобольска, где дети побывают не в первый раз. Можно сказать, что Тобольск стал для воскресной школы Всехсвятского храма любимым местом паломничества. По словам ребят, всякий раз, когда они приезжают туда, город вызывает восторг и светлую радость в душе. Учащиеся воскресной школы собираются поклониться главной святыне всей Сибири - мощам святителя Иоанна, митрополита Тобольского и всея Сибири чудотворца. Побывают они в Тобольском кремле, где находятся Покровский собор, Софийско-Успенский собор, Тобольская духовная семинария.

Внутреннее убранство Софийско-Успенского собора впечатляет: большие колонны, красивый иконостас, мраморный пол. Отреставрировано и здание Тобольской духовной семинарии. Внутри множество классов и кабинетов, на стенах висят картины и стенды с фотографиями, повествующие о семинарской жизни, выпускниках. В Тобольской семинарии, славящейся своей дисциплиной, учатся и выпускники воскресной школы Екатеринбургского храма в честь Всех Святых. Ольга Боярчук успешно обучается в иконописной школе и собирается в будущем расписывать храмы и писать иконы, а екатеринбуржец Павел Татауров - на пастырском отделении, он намерен посвятить себя служению священником.

Кроме Тобольского кремля, побывают екатеринбуржцы и в "нижнем" городе, увидят дом, где размещалась Царская семья во время ссылки. Сейчас там располагается небольшой музей. Но главная цель паломнической поездки - исповедь и причастие Святых Христовых Таин у мощей Святителя Иоанна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.