Председателя избиркома Минусинска (Красноярский край) Геннадия Шаталова обвиняют в лоббировании интересов прежнего главы города Анатолия Кекина

Красноярск, 9 марта 2004, 13:15 — REGNUM  Пять из восьми кандидатов на должность главы мэра Минусинска просят председателя крайизбиркома Константина Бочарова и губернатора края Александра Хлопонина направить в Минусинск в день выборов независимую группу наблюдателей. Такое предложение содержится в их письменном заявлении.

По мнению кандидатов Александра Шляпина, Александра Голикова, Георгия Метляева, Николая Кадулича и Андрея Бахова, ТИК Минусинска на протяжении всей предвыборной кампании "не реагирует на грубейшие нарушения закона со стороны кандидата в мэры Анатолия Кекина, затягивает рассмотрение и принятие мер к поступающим заявлениям и жалобам, в том числе требующим разбирательства в Минусинском городском суде".

Причиной этому, по мнению заявителей, "послужило прямое административное давление как на председателя ТИК Геннадия Шаталова, так и на отдельных членов избиркома". Этому способствовал также и тот факт, что Шаталов совмещал должность председателя избирательной комиссии и заместителя прежнего главы города Анатолия Кекина. На время муниципальных выборов он уволился из администрации города, но возвращение на этот пост после выборов в случае победы Кекина, по мнению заявителей, является весьма вероятным.

Кроме того, по имеющейся у заявителей информации, ТИК Минусинска передал в окружные избиркомы бюллетеней для голосования примерно на 20% больше, чем в этих округах проживает избирателей. "Для чего это сделано, и к чему приведет, нетрудно предположить", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.