С начала года тарифы на платные услуги выросли на 10,9% (Саратовская область)

Саратов, 9 марта 2004, 13:09 — REGNUM  В январе - феврале текущего года платные услуги на территории области подорожали на 10,9%. Это один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе, говорится в сводке облкомстата. Стремительнее тарифы дорожают только в Татарстане, где они повысились за два месяца на 20,5%.

В феврале индекс потребительских цен платные услуги составил 101,3%. На уровне января остались тарифы на услуги почтовой связи, железнодорожного транспорта, дошкольного образования, правового характера. В то же время медицинские услуги подорожали на 1,3%, услуги профессионального образования - на 4,7%, абонементы в группы общей физической подготовки - на 7,4%. Среди коммунальных услуг увеличились тарифы на сетевой газ на 5,5%. Среди бытовых услуг на 3,7% подорожали услуги химчисток.

Также сообщается, что в феврале в области подорожали некоторые виды непродовольственных товаров. В частности, телерадиотовары, парфюмерно-косметические товары, постельное белье стали дороже на 0,3-2,0%. Продолжился рост цен на автомобильный бензин. При этом, цены на бензин марки А-76 увеличились на 2,1%, марки А-92 - на 2,4%, А-95 - на 2,5%, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.