В феврале текущего года в области продолжилось существенное увеличение цен на продукты переработки зерна и изделий из них. Хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 5%, макаронные изделия - на 4,7%, пшеничная мука - на 7,2%. Об этом сообщает областной комитет госстатистики.

Кроме того, в феврале на 1,1-6,8% выросли цены на сливочное масло, молоко и молочную продукцию, мясопродукты, живую рыбу, овощи. Снизились цены на варенье, джем, повидло, мед, картофель, бананы, сахар (на 1,4-2,6%), апельсины, яйца, гречневую крупу, пшено (на 3,2-11,5%).

В целом в феврале текущего года индекс потребительских цен на продовольственные товары в области составил 101,9%. Стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста, рассчитанная по среднероссийским нормам потребления, составила 1079,49 руб., за месяц ее стоимость увеличилась на 2%, - сообщает ГТРК "Саратов".