Республика Башкортостан. Подведены итоги конкурса среди районных и городских администраций на лучшую организацию работы по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Уфа, 12 февраля 2002, 09:54 — REGNUM  Лучше всех среди городов оказалась Агидель, а ведь еще в прошлом году она занимала шестое место в республике. Второе место присуждено Туймазам (в 2000 году - пятое место), третье - Уфе (четвертое место). Утратили лидерство Октябрьский, Кумертау, Белебей. Слабее всех из 21 города республики поддержка предпринимательству в Янауле и особенно Межгорье.

Среди сельских районов глубже всех осознали важность и перспективность предпринимательского движения в Кугарчинском, Аскинском, Иглинском районах (в 2000 году они занимали, соответственно, 8,9,6 места). Ослабили внимание к этой сфере бакалинцы, ермекеевцы, илишевцы. В аутсайдерах по поддержке малого и среднего бизнеса оказались Татышлинский и Караидельский районы. Не приняли участия в конкурсе администрации Федоровского и Хайбуллинского района.

Критерием для оценки работы стало множество факторов: количество сессий районных и городских советов по развитию малого и среднего бизнеса, количество принятых нормативно-правовых актов в этой области, финансово-кредитная поддержка, публикации в прессе по этому поводу, проведение выставок, ярмарок, конкурсов. Оценивалось также количество субъектов малого предпринимательства, в том числе работающих в приоритетных направлениях, в расчете на 1000 жителей, объем произведенной ими продукции и услуг. Принимались к сведению налоговые поступления от этой сферы и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail