В Казачинско-Ленском районе Иркутской области под угрозой срыва выборы главы местной администрации

Иркутск, 9 марта 2004, 12:38 — REGNUM  Напряженная ситуация сложилась в Казачинско-Ленском районе накануне выборов главы местной администрации. Двое из трех кандидатов изъявили желание снять свои кандидатуры с голосования. Это бывший заместитель начальника местного РОВД, ныне пенсионер Вячеслав Серегин и директор ООО "Лесная компания" Артем Амосов. Третий кандидат на пост главы администрации - ныне действующий мэр Николай Наумов. Напомним, выборы в Казачинско-Ленском районе должны состояться 14 марта вместе с выборами президента Российской Федерации. По закону, в выборах главы местного самоуправления должны участвовать как минимум два кандидата.

"Однозначно пока нельзя сказать, что выборы сорваны, - сообщила заместитель председателя областной избирательной комиссии Елена Романова. - Заявления кандидатов еще не рассмотрены и не утверждены территориальной избирательной комиссией. К тому же есть информация, что один из них может передумать и забрать заявление".

В территориальной избирательной комиссии Казачинско-Ленского района эти факты подтвердили. По словам представителя теризбиркома, 9 марта состоится заседание комиссии, на котором будет решен вопрос о количестве кандидатов на пост главы администрации. Об этом сообщает Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.