В Татарстане открылись две новые цифровые телефонные станции

Казань, 9 марта 2004, 12:39 — REGNUM  В прошедшие праздничные дни в двух селах Буинского зонального узла электросвязи - Старое Тябердино Кайбицкого и Тенишево Камско-Устьинского районов РТ состоялись открытия цифровых телефонных станций. В селе Старое Тябердино АТС на 128 номеров расположилась в здании средней школы, которую торжественно в августе прошлого года открывал президент Минтимер Шаймиев. Наряду с газоснабжением, качественными дорогами, современной школой в самое западное село РТ пришла надежная связь. Стоит отметить, что до 6 марта в селе отсутствовала телефонная связь. Традиционно, первыми подключенными абонентами стали ветераны и инвалиды ВОВ. АТС позволит не только удовлетворить все заявки сельчан на установку телефона, но и обеспечить учеников школы доступом во всемирную сеть Интернет, переоценить значение которого трудно для подрастающего поколения.

Участвовавший в церемонии открытия первый заместитель министра связи РТ Олег Натансон подчеркнул важность и необходимость работы по телефонизации села в рамках реализации республиканской Программы "Развитие инфраструктуры связи в сельской местности на 2001-2005 гг." и федеральной Программы "Дети России".

Реализация проекта осуществлялась при непосредственном участии населения, его доля составила 330 тыс.руб, администрация внесла в дело совершенствования связи 150 тыс.руб, основные затраты понесло ОАО "Таттелеком" - 610 тыс.руб.

Другой объект, открытый связистами в Камско-Устьинском районе 8 марта также построен при участии населения и администрации. Двойной праздник для населения прошел на центральной площади села, известного своими гипсовыми рудниками. До сдачи этого объекта сельчанам с трудом верилось, что и в их село придет связь. Оборудования М 200 на 284 номера даст возможность всем желающим подключить телефон и использовать новейшие технологии в работе и повседневной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.